Выпечка

Галета с грушей

Безумно вкусная выпечка с грушами.
Простой рецепт.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Галета с грушей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    25 г

  • Вода

    (ледяная)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    100 г

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Груша


    300 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

Другое

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2328.3 ккал

белки

28 г

жиры

117.1 г

углеводы

295.5 г

100 г блюда

ккал
270.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Галета с грушей»:

1. В чашу блендера (используем для удобства,) добавить муку, сливочное масло, сахар, соль-измельчить
2. В эту смесь добавить воду и снова измельчить.
3. Собрать все тесто в шар (в единое целое). Не замешивать долго!
4. Тесто в холодильник на 1 час
5. Нарезать груши тонкими дольками
6. Сахар смешать с крахмалом
7. Тесто раскатать в виде круга (толщина 4мм)
8. В груши добавить сахар+крахмал и растопленное сливочное масло
9. Выложить груши на тесто, отступив от края, подкатать края
10. Посыпать корицей, смазать края яйцом.
11. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30-40 минут
12. Посыпать сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий