Выпечка

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом

Тонкое, слоистое, хрустящее тесто и сочная, аппетитная начинка – это сочетание непременно понравиться Вам!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с яблоками, нектаринами и изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Соль

    (щепотка)

    по вкусу

  • Вода

    (или 5 ст. л. ледяной воды)

    4 ст. л.

  • Яблоко

    (крупное)

    1 шт

  • Нектарин


    0.5 шт

  • Изюм


    1 горст.

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1393.2 ккал

белки

19.1 г

жиры

69.1 г

углеводы

176.9 г

Порции

ккал
464.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
23 г
углеводы
59 г

100 г блюда

ккал
258 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Галета с яблоками, нектаринами и изюмом»:

Холодное масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Перетереть эту смесь в крошку и добавить соль.

Добавить ледяную воду 4 ст. л., если понадобиться то добавить еще 1-2 ст. л. Это зависит от муки. Замесить крутое тесто и скатать его в шар. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Раскатать, вернее размять руками в блин толщиной около 4 мм, выложить изюм на середину, оставляя большие края.

Сверху уложить тонко порезанные яблоки и нектарины. Если фрукты очень сочные, их лучше пересыпать крахмалом 1 ч. л.

Галета будет в меру сладкой, за счет изюма, и если у вас яблоки и нектарины сладких сортов, если нет, то можно добавить сахар по вкусу.

Тесто завернуть на фрукты, присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин., убавить температуру до 170 гр. и готовить еще 10-15 мин. до подрумянивания. При необходимости галету можно накрыть фольгой, чтобы верх не горел.

Достаем, накрываем полотенцем и даем остыть до 50-40 гр. Наливаем чай и приглашаем к столу!

Верх можно украсить мятой и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий