Выпечка

Галета с карамелизированным красным луком и сыром

 Yuliya-s   05.05.21

Основа для галеты с карамелизированным красным луком и сыром готовится без добавления разрыхлителя. Песочное тесто на сливочном масле и сметане получается слегка хрустящим сверху, мягким и очень нежным внутри. Такое тесто отлично сочетается с ароматной начинкой из сыра и кисло-сладкого карамелизированного красного лука. Получается бесподобно вкусно, попробуйте!

Продукты

Для теста:

Масло сливочное – 170 г

Сметана – 60 г

Мука – 210 г + для работы с тестом

Соль – 1 ч. ложка (неполная)

*

Для начинки:

Лук репчатый красный – 450 г

Сыр твёрдый – 150 г

Масло растительное – 30 мл

Масло сливочное – 30 г

Сахар – 25 г

Уксус бальзамический – 20 мл

Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептГалета с карамелизированным красным луком и сыром

Необходимые продукты.

Сливочное масло для теста нарезаем кубиками и выкладываем в миску.

Добавляем к маслу соль и муку (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 200 мл).

Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

Добавляем сметану.

Замешиваем тесто не слишком долго.
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник на 40 минут.

Готовим начинку: лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло.

Лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

На небольшом огне обжариваем лук около 10-15 минут, до мягкости.
Затем добавляем сахар, бальзамический уксус и соль по вкусу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Начинку перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться.

На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см. Толщина коржа получится 0,4-0,5 см.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Немного сыра (одну-две чайные ложки) оставляем для посыпания галеты.

Сыр выкладываем на тесто, не доходя до края около 4-5 см.

Сверху на сыр выкладываем карамелизированный лук.
Посыпаем лук тимьяном.

Заворачиваем край теста наверх, формируя складочки и оставляя открытой середину.

Посыпаем начинку оставшимся сыром.

Перекладываем пергамент с галетой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем галету 25-30 минут, до подрумянивания.

Галета с карамелизированным красным луком и сыром готова. Вынимаем галету из духовки и оставляем остывать в течение 5-10 минут, до тёплого состояния.

Нарезаем галету порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий