Выпечка

Галета

Песочное тесто и фруктовая начинка, очень вкусно, с кислинкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета»:

  • Масло сливочное


    90г + 30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    25г +1 ст. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Вода


    4 ст. л.

  • Чернослив


    200-300 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4208.1 ккал

белки

23.5 г

жиры

78.1 г

углеводы

863.8 г

Порции

ккал
2104.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
431.9 г

100 г блюда

ккал
362.8 ккал
белки
2 г
жиры
6.7 г
углеводы
74.5 г

Рецепт «Галета»:

90гр сливочного масла разотрите в крошку с 200гр муки, добавьте 25 г сахара, ванилин, щеп. соли (1/4ч. л) и перемешать. Добавьте 4 ст. л ледяной воды и замесите тесто, только не вымешивайте, просто соберите в шар. И уберите в холодильник на 30мин.

Разделите тесто на 2 части, раскатайте круг. Отступая на 3-4см от краев, выложите дольки чернослива (можно любые фрукты, ягоды).

Присыпьте 1ст. л сахаром, выложите 30гр сливочного масла, защипните края и в духовку на 30-35мин при 180°. Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий