Выпечка

“Голландская крошка”

"Голландская крошка", "Голландская детка", также Dutch baby pancake, German pancake, Bismarck, или Dutch puff -американский панкейк или блин, который запекается в духовке, во время выпечки поднимается и лопается.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «"Голландская крошка"»:

Для блина

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Сливки

    (10% или молоко)

    50 мл

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Экстракт

    (2 капли экстракта миндаля, можно ванильный или ванилин)

    0,01 ч. л.

  • Масло сливочное


    15 г

Для подачи

  • Сметана

    (10%)

    1 ст. л.

  • Банан


    1 шт

  • Сахарная пудра


    10 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1040.8 ккал

белки

23.5 г

жиры

52.8 г

углеводы

120.1 г

100 г блюда

ккал
221.4 ккал
белки
5 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «"Голландская крошка"»:

Готовим все ингредиенты. Сковорода у меня старая чугунная D-18 см. Греем духовку до т-220-230 С. Время я выставила 20 минут. 5 минут на разогрев духовки и 15 – на выпечку блина.

Делаем тесто. Венчиком соединяем яйца, сахар, сливки (молоко), муку, соль и пару капелек экстракта миндаля или ванили. Можно взять ванилин или ванильный сахар.

Духовка нагрелась. Ставим в неё сковороду с маслом, чтобы она нагрелась и масло в ней растопилось. Вынимаем её.

Выливаем в сковороду тесто и ставим опять в духовку.

Блин готов! Вынимаем его из духовки. Он осядет. Видно по центру трещину, это блин поднялся и лопнул.

Перекладываем по желанию на тарелку. Я положу на блин сметану и порезанный банан. Присыплю всё сверху сахарной пудрой. Ешьте с чем захотите!

Не сложно и очень вкусно. Мне напомнил чем-то сладкий омлет.

«Голландская крошка» напоминает большой йоркширский пудинг. Тесто для него более густое, чем для большинства панкейков и блинов, и оно не содержит разрыхлителей, таких как пекарский порошок. Идея, возможно, была получена из немецкого Pfannkuchen, но современный рецепт возник в США в начале 1900-х годов. Готовится из яиц, муки, сахара и молока, обычно приправлен ванилью и корицей, иногда добавляют фрукты. Базовое тесто включает треть чашки муки и треть чашки молока на яйцо. Он выпекается в горячей чугунной или металлической сковороде и опадает вскоре после извлечения из духовки. Обычно его подают со свежевыжатым лимоном, маслом и сахарной пудрой, фруктовой начинкой или сиропом. Его можно подавать на завтрак, бранч, ланч или в качестве десерта. Обычно подают сразу же после извлечения из духовки. Является фирменным блюдом некоторых американских закусочных и сетей фаст-фуда, которые специализируются на блюдах для завтрака, таких как основанный в Орегоне The Original Pancake House или основанная в Новой Англии сеть Bickford’s, которая готовит “Голландская крошка” и похожий блин, известный как “Baby аpple” с кусочками яблока внутри. (Википедия)

PS: Фото из моего архива. Блин сделан из 4-х яиц и соответственно все ингредиенты увеличены пропорционально. Тарелка D-24 см.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий