Выпечка

Гренки с творожной начинкой

Когда хочется быстро и вкусно, всегда вспоминаю про эти сладкие гренки на завтрак. Они настолько вкусные и интересные, что всю прошлую неделю готовили каждое утро! Готовятся гренки из батона с творожной начинкой минут за 15, быстро! Повторяйте на здоровье! Семья будет ещё спать, а завтрак уже готов! Батон, яйца и творог: завтрак – райское блаженство!

Продукты

Батон – 1 шт.

Творог – 150-200 г

Сметана – 3 ст. ложки

Кокосовая стружка – 2 ст. ложки

Яйца – 2 шт.

Молоко – около 150 мл

Сахар (ванильный сахар) – 1-2 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – для подачи

Масло растительное – для жарки

Видео рецептГренки с творожной начинкой

Пошаговый фото рецептГренки с творожной начинкой

В творог (у меня творог жирностью 9%) добавляем сахар по вкусу (с учетом ванильного мне хватает пары столовых ложек), кокосовую стружку и сметану.

Всё хорошо перемешиваем, разминаем вилкой.

В яйца добавляем соль и молоко (можно всыпать щепотку сахара, это добавит цвета гренкам). Хорошо взбиваем.
В это время сковорода уже на плите, разогревается.

Один кусочек батона хорошо промазываем творожной начинкой.

Накрываем вторым кусочком батона, придавливаем. Кусочки хорошо склеиваются.

Полученные заготовки обмакиваем в яйца с молоком и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим сладкие гренки из батона с творожной начинкой до румяности с обеих сторон. Доставать готовые гренки лучше на бумажные полотенца.

Готовым гренкам даём немного остыть, пока закипает чайник. И присыпаем сверху сахарной пудрой.
Красота и вкуснота!

Оставить Комментарий