Выпечка

Грибная начинка для блинов

Сочная ароматная грибная начинка для блинов.
Если Вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Начинка для блинов

Ингредиенты для «Грибная начинка для блинов»:

  • Шампиньоны

    (Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.)

    500 г

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1010.5 ккал

белки

31.2 г

жиры

89.8 г

углеводы

23.2 г

Порции

ккал
252.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.8 г

100 г блюда

ккал
111 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Грибная начинка для блинов»:

1. Нарезаем грибы и выкладываем на разогретую сковороду.
2. Добавляем соль.
3. Грибы пустят сок, перемешиваем, готовим пока сок почти выпарится ( около 5 минут)
4. Нарезаем лук.
5. Добавляем лук к грибам тушим 5- 7 минут.
6. Добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, пока не растопится.
7. Добавляем молотый перец, готовим еще 2-3 минуты.
8. Постепенно добавляем сметану, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут.
9. По необходимости добавляем еще специи.
10. Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
11. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий