Выпечка

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый и очень ароматный пирог, который придется по вкусу всей семье.
Обязательно приготовьте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог с медом и орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    100 г

  • Мед

    (Жидкий)

    120 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Груша

    (Среднего размера)

    5 шт

  • Орехи грецкие


    40 г

  • Сахарная пудра

    (Для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3288.3 ккал

белки

52.9 г

жиры

131 г

углеводы

487.6 г

100 г блюда

ккал
210.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Грушевый пирог с медом и орехами»:

Яйца взбиваем с сахаром до светлой массы. Добавляем мед и сливочное масло, все перемешиваем венчиком.
Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к нашей жидкой смеси. Мешаем до однородности.
Груши нарезаем кубиками и вместе с орехами добавляем в тесто, все перемешиваем. Тесто готово.
Форма, у меня разъемная, 22 см. Застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем наше тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов, режим верх-низ.
Выпекать пирог примерно 60 минут, все зависит от вашей духовки. Через полчаса выпекания, лучше уменьшить температуру до 170 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Вкус просто неповторимый. Очень богатый и насыщенный! Приготовив его, вы поймете, что теперь у вас появился новый фаворит. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий