Выпечка

Хачапури по-мегрельски

Любителям сыра думаю очень понравится. Мягкий, сырный и очень вкусный хачапури.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Хачапури по-мегрельски»:

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    8 г

  • Молоко


    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    25 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260+70 г

  • Моцарелла


    500 г

  • Желток яичный


    1 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2521.1 ккал

белки

133.6 г

жиры

163.4 г

углеводы

214.4 г

Порции

ккал
1260.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
81.7 г
углеводы
107.2 г

100 г блюда

ккал
235.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Хачапури по-мегрельски»:

Приготовим опару: в тёплую воду добавим сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Дрожжи должны активироваться и создать шапочку.

В опару добавляем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешать, добавим 260г муки и еще раз перемешать. Получится вязкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.

Посыпав 70г муки тесто вымесить на столе в течении 5минут. Разделить тесто на 2 части, сформировать шары. Каждый шар растянуть в лепешку, выложить 200г натертого сыра. Собрать в кулёк и снова расплющить руками лепешку. Раскатать скалкой круг 22-24см

Смазать желтком. В середине сделать дырочку.

Выложить сверху 50г сыра.

Выпекать 10мин при 200°, затем при 220° до золотистой корочки.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий