Выпечка

Хинкали с курицей

 5 порций 45 мин (ваши 25 мин)  Yuliya-s   22.06.22

Куриный фарш — не совсем традиционная, но очень удачная начинка для хинкали. Хинкали с куриным мясом получаются очень вкусными, нежными, сочными и более лёгкими. Добавление пряностей придаёт хинкали с курицей аппетитный аромат и остринку.

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Мука – 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)

Вода (тёплая) – 200 мл

Соль – 1 ч. ложка с горкой

*

Для фарша:

Фарш куриный – 500 г

Лук репчатый – 120 г

Вода (холодная) – 100 мл

Перец красный острый молотый – 1/3 ч. ложки или по вкусу

Уцхо-сунели – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептХинкали с курицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

В миску просеиваем муку, всыпаем соль.

Затем вливаем 200 мл воды комнатной температуры.

Начинаем замешивать тесто.

Тесто должно получиться довольно плотным. Тесто заворачиваем в плёнку и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

В миску выкладываем куриный фарш.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук добавляем к фаршу.

Также всыпаем соль, острый перец и уцхо-сунели.

Также вливаем 100 мл холодной воды.

Всё перемешиваем до однородности.

Тесто за это время станет более однородным и эластичным. Обминаем тесто ещё немного.

Затем делим тесто на 2 одинаковых части.

Каждую часть скатываем в жгут.

И делим жгут на 9 одинаковых частей. Всего получается 18 штук хинкали.

Из каждой части, стянув края в середину, формируем шарик. Шарики теста накрываем плёнкой, чтобы не подсыхали, пока работаем с одним кусочком теста.

Раскатываем каждый шарик в очень тонкий пласт толщиной около 1 мм.

В середину пласта кладём часть начинки. Начинки не должно быть слишком мало.

Приподнимаем тесто вверх и собираем в гармошку, накладывая одну складку на другую и каждый раз прижимая.

Верхушку аккуратно, но тщательно скрепляем пальцами, если хвостик получился слишком длинный, можно подровнять ножом — срезать излишки.

Так формируем все хинкали.

В кастрюле доводим до закипания большое количество воды. Осторожно опускаем хинкали в кипящую воду.

После повторного закипания варим на маленьком огне 6-8 минут.

Готовые хинкали с курицей аккуратно вынимаем из кастрюли шумовкой, раскладываем по порциям и подаём.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий