5 порций 45 мин (ваши 25 мин) Yuliya-s 22.06.22
Куриный фарш — не совсем традиционная, но очень удачная начинка для хинкали. Хинкали с куриным мясом получаются очень вкусными, нежными, сочными и более лёгкими. Добавление пряностей придаёт хинкали с курицей аппетитный аромат и остринку.
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Мука – 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Вода (тёплая) – 200 мл
Соль – 1 ч. ложка с горкой
*
Для фарша:
Фарш куриный – 500 г
Лук репчатый – 120 г
Вода (холодная) – 100 мл
Перец красный острый молотый – 1/3 ч. ложки или по вкусу
Уцхо-сунели – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептХинкали с курицей
Подготавливаем все необходимые продукты.
В миску просеиваем муку, всыпаем соль.
Затем вливаем 200 мл воды комнатной температуры.
Начинаем замешивать тесто.
Тесто должно получиться довольно плотным. Тесто заворачиваем в плёнку и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
В миску выкладываем куриный фарш.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук добавляем к фаршу.
Также всыпаем соль, острый перец и уцхо-сунели.
Также вливаем 100 мл холодной воды.
Всё перемешиваем до однородности.
Тесто за это время станет более однородным и эластичным. Обминаем тесто ещё немного.
Затем делим тесто на 2 одинаковых части.
Каждую часть скатываем в жгут.
И делим жгут на 9 одинаковых частей. Всего получается 18 штук хинкали.
Из каждой части, стянув края в середину, формируем шарик. Шарики теста накрываем плёнкой, чтобы не подсыхали, пока работаем с одним кусочком теста.
Раскатываем каждый шарик в очень тонкий пласт толщиной около 1 мм.
В середину пласта кладём часть начинки. Начинки не должно быть слишком мало.
Приподнимаем тесто вверх и собираем в гармошку, накладывая одну складку на другую и каждый раз прижимая.
Верхушку аккуратно, но тщательно скрепляем пальцами, если хвостик получился слишком длинный, можно подровнять ножом — срезать излишки.
Так формируем все хинкали.
В кастрюле доводим до закипания большое количество воды. Осторожно опускаем хинкали в кипящую воду.
После повторного закипания варим на маленьком огне 6-8 минут.
Готовые хинкали с курицей аккуратно вынимаем из кастрюли шумовкой, раскладываем по порциям и подаём.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Оставить Комментарий