Выпечка

Хлеб без вымешивания с луком

Всем привет! Хочу поделиться своим проверенным рецептом ароматного лукового хлеба без вымешивания и заморочек. Рецепт максимально простой, так что вкусный хлебушек сможет приготовить даже самая неопытная хозяюшка.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без вымешивания с луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Вода

    (теплая)

    350 мл

  • Лук репчатый

    (200-250 г)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    7 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (немного, для обжаривания лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1882.3 ккал

белки

47.4 г

жиры

36 г

углеводы

349.4 г

100 г блюда

ккал
204.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Хлеб без вымешивания с луком»:

Одну крупную луковицу нарезаю четвертинками колец и обжариваю до готовности с добавлением небольшого кол-ва растительного масла. Слегка подсаливаю и остужаю.

Муку смешиваю с дрожжами и солью. Добавляю теплую воду, оливковое масло и жаренный лук. Хорошо все перемешиваю (чтобы не осталось сухих мучных участков), накрываю пищевой пленкой и оставляю в тепле для подъема на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа делаю легкую обминку теста смазанными маслом руками. Буквально 15-20 секунд. Снова накрываю пленкой и даю подойти 50-60 минут.

Поднявшееся тесто снова обминаю, после чего перекладываю в смазанную маслом форму d=20 см. Даю тесту подойти в форме 25-30 минут, неплотно прикрыв пленкой. За это время разогреваю духовку до 240 ° С.

Первые 15 минут выпекаю хлеб с паром при 240 ° С. Для этого на дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1 ст горячей воды. Спустя 15 минут противень убираю, температуру снижаю до 220 ° С и выпекаю хлеб ещё 25-30 минут.

Готовому хлебу даю постоять в форме 5-10 минут и извлекаю. Остужаю на решетке.

Хлебушек получается упругий, с хрустящей корочкой, нежным мякишем и приятным луковым ароматом. Совершенно не пахнет дрожжами. На следующий день остается мягким и практически не крошится.

Всем удачной выпечки!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий