Выпечка

Хлеб к чаю сливочный Бриошь

Хлебушек получился нежный, просто тающий во рту, умеренно сладкий со сливочным вкусом. Сфотографировать успела уже остатки от буханки.
Рецепт я это нашла на сайте хлебопечка. ру. Точно такого по соотношению ингредиентов я здесь не нашла. И чтоб он у меня не затерялся- выкладываю.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб к чаю сливочный Бриошь»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500

  • Вода

    (можно заменить сывороткой)

    125 мл

  • Масло сливочное

    (предварительно размягчить)

    120 г

  • Сахар


    85 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Дрожжи

    (Использую для хлебопечки сухие)

    1,5 ч. л.

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1523.9 ккал

белки

22.3 г

жиры

117.5 г

углеводы

92 г

Порции

ккал
152.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.2 г

100 г блюда

ккал
304.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Хлеб к чаю сливочный Бриошь»:

Засыпать в хлебопечку ингредиенты. В мой REDMOND сначала жидкие, масло размягчить заранее, потом сухие ингредиенты. И вместо воды 125г я этот объем наполовину заполнила (разбавила) ряженкой.
Поставила на основной режим 3 часа, 750г. Тесто получилось маслянистое. Хлебушек подошел просто отлично, увеличился от первоначального объема колобка в 3-4 раза.
Чуть позже попробую сделать из этого теста булочки и испечь в духовке чтоб ребенку давать в школу. Должно получиться из этого теста без поправок.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий