Хлебушек получился нежный, просто тающий во рту, умеренно сладкий со сливочным вкусом. Сфотографировать успела уже остатки от буханки.
Рецепт я это нашла на сайте хлебопечка. ру. Точно такого по соотношению ингредиентов я здесь не нашла. И чтоб он у меня не затерялся- выкладываю.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб к чаю сливочный Бриошь»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 -
Вода
(можно заменить сывороткой)
—
125 мл -
Масло сливочное
(предварительно размягчить)
—
120 г -
Сахар
—
85 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Дрожжи
(Использую для хлебопечки сухие)
—
1,5 ч. л.
Время приготовления: 190 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1523.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
117.5 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
152.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
18.4 г
Рецепт «Хлеб к чаю сливочный Бриошь»:
Засыпать в хлебопечку ингредиенты. В мой REDMOND сначала жидкие, масло размягчить заранее, потом сухие ингредиенты. И вместо воды 125г я этот объем наполовину заполнила (разбавила) ряженкой.
Поставила на основной режим 3 часа, 750г. Тесто получилось маслянистое. Хлебушек подошел просто отлично, увеличился от первоначального объема колобка в 3-4 раза.
Чуть позже попробую сделать из этого теста булочки и испечь в духовке чтоб ребенку давать в школу. Должно получиться из этого теста без поправок.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий