Выпечка

Хлеб “Pankar ekmegi”

Сегодня печем невероятно красивый хлеб который будет отлично смотреться на вашем столе. Такой хлеб максимально воздушный и отличается прекрасным вкусом. Самые простые и доступные ингредиенты!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Pankar ekmegi"»:

  • Свекла

    (250г (варёная))

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    850 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (Тёплая)

    350 мл

  • Дрожжи


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3706 ккал

белки

100.8 г

жиры

72.8 г

углеводы

675.5 г

Порции

ккал
1853 ккал
белки
50.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
337.8 г

100 г блюда

ккал
240.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Хлеб "Pankar ekmegi"»:

Измельчить свеклу в пюре при помощи блендера. (Можно сырую свеклу, но я заранее отварила).

В миске соединяем все ингредиенты (вода должна быть теплой) и замесим мягкое тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставим на подъем примерно на 40 минут.

Тесто увеличился в два раза. Выкладываем тесто на стол и делим на 2 части. Начинаем формировать (я показывала на видео как я это делаю).

Оставим на расстойку примерно на 40 минут. Выпекаем в разогретой до 200° в духовке 40 минут. Хлеб получается очень пышный, ароматный, вкусный и очень красивый. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий