Хлеб готовится легко и просто. Продукты все доступные для каждой хозяйки. Но самое главное что во время выпечки хлеба дом наполняется ароматами хлеба, а это так тепло и уютно.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб с семенами тмина»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
480 г -
Вода
—
240 мл -
Масло растительное
—
8 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
2 ч. л. -
Желток яичный
(для смазывания хлеба.)
—
1 шт
Посыпка
-
Тмин
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Соль
(адыгейская соль)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2655.6 ккал
белки
55.9 г
жиры
115.3 г
углеводы
379.6 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
43.1 г
Рецепт «Хлеб с семенами тмина»:
1. Замешиваем тесто.
– Я тесто замешиваю при помощи хлебопечки, но можно замешивать тесто и вручную.
– В хлебопечку добавляем воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку ( муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от муки), дрожжи.
– Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. для того чтобы тесто поднялось.
2. Как только тесто увеличится в объёме, руки смазываем растительным маслом и берём часть теста. (данного количества теста хватает на две булочки хлеба)
3. Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, и при помощи рук растягиваем тесто.
4. Растянутое тесто посыпаем семенами тмина, и сворачиваем тесто в рулет.
5. Форму для выпечке смазываем растительным маслом и выкладываем рулет в форму.
6. Посыпаем хлеб смесью паприки, черного перца и адыгейской соли.
7. Накрываем плёнкой и убираем на растойку в тёплое место на 20 мин.
8. Духовку разогреваем до 180 гр. Хлеб смазываем взбитым желтком. Ставим хлеб выпекаться в разогретую духовку на 20 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки.
9. Готовый и остывший хлеб подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий