Выпечка

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

 20 мин (ваши 10 мин)

Яичные гренки в новой вариации – некое подобие сэндвича из ломтиков белого хлеба, обжаренных в яичной смеси, с начинкой из ветчины, помидоров и сыра. Хлебные ломтики заливаются омлетной смесью и обжариваются все разом, в результате чего получается одна большая гренка – разрезаем её пополам и выкладываем начинку. Такой завтрак сделает начало даже самого обычного дня особенным!

Продукты

Яйца (крупные) – 3-4 шт.

Хлеб белый – 4-5 ломтиков

Ветчина – 80 г

Сыр твёрдый – 80 г

Помидоры – 100 г (2 мелких)

Соль – 2 щепотки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептХлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Подготовить продукты.
Ветчину можно заменить копчёным мясом или колбасой.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину тоже нарезать ломтиками, но можно чуть толще, чем сыр.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить соль и перец.

Разболтать яйца вилкой.

Ломтики хлеба разрезать вдоль пополам. Чтобы определить, сколько хлеба понадобится, разрезанные ломтики хлеба сразу выкладывайте вплотную на дно сковороды, чтобы не было пустот. Если есть необходимость, чтобы закрыть пустоты, отрежьте небольшие кусочки хлеба.
Моя сковорода – диаметром 22 см, мне понадобилось 5 ломтиков хлеба.

Освободить сковороду и разогреть с растительным маслом.
Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду вплотную. Оставшуюся яичную смесь вылить сверху.
Сделать средний огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить хлебный омлет, пока яичная смесь не подрумянится снизу (2-3 минуты).

Затем аккуратно перевернуть хлебный омлет на другую сторону.

Разрезать омлет пополам. На одну половину выложить ломтики ветчины.

Поверх ветчины – ломтики помидоров.

Затем выложить ломтики сыра.

Накрыть начинку второй половиной омлета. Прижать лопаткой.

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить хлебный омлет-сэндвич, примерно 5-7 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Готовый хлебный омлет с помощью широкой лопатки перекладываем на тарелку.

Перед подачей нарезаем хлебный омлет порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий