Выпечка

Хворост в духовке “Творожный”

Если Вы любите хворост, но Вас смущает его калорийность – могу предложить альтернативу.
Вкусный, хрустящий и воздушный хворост в духовке. Быстро, легко и вкусно! Попробуйте)))

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост в духовке "Творожный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Творог


    250 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Ванильный сахар


    15 г

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3239 ккал

белки

83.6 г

жиры

230.3 г

углеводы

257.4 г

Порции

ккал
269.9 ккал
белки
7 г
жиры
19.2 г
углеводы
21.5 г

100 г блюда

ккал
368.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Хворост в духовке "Творожный"»:

В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку, добавить творог, яичные желтки, ванильный сахар и замесить тесто, отправить в холодильник на 1 час.
После раскатать тесто толщиной 3-4 мм., разрезать на полоски шириной 3-4 см и потом на ромбы. В середине каждого куска теста сделайте надрез и выверните через него один край.
Выложить в смазанную форму, выпекать при 190-200 гр. до легкой золотистости прибл. 10-15 мин. Холодные посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий