Если Вы любите хворост, но Вас смущает его калорийность – могу предложить альтернативу.
Вкусный, хрустящий и воздушный хворост в духовке. Быстро, легко и вкусно! Попробуйте)))
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Хворост в духовке "Творожный"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
250 г -
Творог
—
250 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
15 г -
Сахарная пудра
(для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3239 ккал
белки
83.6 г
жиры
230.3 г
углеводы
257.4 г
Порции
ккал
269.9 ккал
белки
7 г
жиры
19.2 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
368.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
29.3 г
Рецепт «Хворост в духовке "Творожный"»:
В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку, добавить творог, яичные желтки, ванильный сахар и замесить тесто, отправить в холодильник на 1 час.
После раскатать тесто толщиной 3-4 мм., разрезать на полоски шириной 3-4 см и потом на ромбы. В середине каждого куска теста сделайте надрез и выверните через него один край.
Выложить в смазанную форму, выпекать при 190-200 гр. до легкой золотистости прибл. 10-15 мин. Холодные посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий