Выпечка

Яблочно-ананасовый пирог

Сегодняшний пирог будет с яблоками и ананасом. Он принесет вам удовольствие и блаженство вкусов. Готовить его абсолютно не сложно, тесто делается буквально за пять минут, остается только приготовить начинку и запечь пирог.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-ананасовый пирог»:

Тесто

  • Сметана


    760 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Сахар

    (по вкусу)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((ТМ Французская штучка))

    600 г

  • Масло растительное


    20 г

Начинка

  • Яблоко


    1 кг

  • Ананас

    (консервированный -300 гр.)

    1 бан.

  • Творог


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Сахар


    50 г

Посыпка

  • Сахарная пудра


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

5615.2 ккал

белки

90.3 г

жиры

266.7 г

углеводы

713 г

Порции

ккал
467.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
59.4 г

100 г блюда

ккал
209.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
10 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Яблочно-ананасовый пирог»:

Для начинки:
В чаше соединить порезанные на маленькие кусочки яблоки, сахар и варенье.

Добавить ананас консервированный, творог и кукурузный крахмал. Перемешать.

Для теста:
В большой миске соединить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль, сахар и все перемешать. Далее постепенно добавлять муку. И в конце добавить растительное масло. Замесить тесто.

Тесто должно получиться эластичным и мягким. Разделим тесто на 2 части, одно поменьше, другое побольше.

Большую часть раскатать. Сверху посыпать начинку.

Маленькую часть теста раскатать. С помощью формочки вырезать елочки.

Накрыть равномерно сверху наш пирог. Заклеить все края. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовки 35-40 минут.

Готовый пирог остудить.

Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Или украсить по своему желанию.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий