Выпечка

Яблочно-сливовый крамбл с овсяными хлопьями

 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Крамбл – это пирог из песочного теста-крошки, для которого можно подобрать любую сочную начинку, овощную или сладкую. В данном случае это яблоки и сливовое повидло. Рассыпчатое тесто для этого крамбла готовится с добавлением овсяных хлопьев. В приготовлении пирога нет ничего сложного, эта выпечка получится даже у начинающей хозяйки.

Продукты

Яблоки – 350 г

Повидло сливовое – 220 г

Масло сливочное (размягчённое) – 180 г

Сахар – 25 г

Мука пшеничная – 200 г

Овсяные хлопья – 150 г

Хлопья кукурузные (или мука кукурузная) – 30 г

Пошаговый фото рецептЯблочно-сливовый крамбл с овсяными хлопьями

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления крамбла нужно мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Соедините в миске муку, овсяные хлопья и сахар.

Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте 160 г размягчённого сливочного масла.

Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния однородной крошки.

Во вторую миску выложите оставшееся мягкое масло (20 г) и добавьте кукурузные хлопья или кукурузную муку.

Ложкой перетрите масло с кукурузными хлопьями до однородной массы.

Вымойте яблоки. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите семенную коробочку.

Натрите яблоки на крупной тёрке.

В третью миску выложите сливовое повидло.

Добавьте натёртые яблоки к повидлу.

Также добавьте сливочное масло, перетёртое с кукурузными хлопьями. Перемешайте начинку.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Для выпечки крамбла удобнее всего использовать разъемную форму. Застелите форму пекарской бумагой.

Выложите в форму 2/3 сухого теста. Ложкой равномерно распределите крошку по дну формы и немного уплотните её.

Выложите всю яблочно-сливовую начинку.

Ложкой равномерно распределите начинку по всему тесту.

На начинку равномерно разложите оставшуюся крошку.

Выпекайте крамбл в разогретой до 180 градусов духовке (нагрев духовки – “верх-низ”) в течение 45-50 минут, до румяности верха.

Готовый яблочно-сливовый крамбл с овсяными хлопьями полностью остудите в форме. После этого аккуратно переложите его на плоскую тарелку и подавайте к столу. Остывший яблочно-сливовый крамбл легко нарезается, не крошится.

Рассыпчатое тесто и много сочной сладкой начинки делают этот пирог необычайно вкусным.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий