Выпечка

Яблочные булочки в медовой заливке

Булочки с ароматной яблочно-коричной начинкой, которые запекаются в медовой заливке, присыпанные штрейзелем, это просто бомба!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Яблочные булочки в медовой заливке»:

Тесто

  • Молоко


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    570 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (Сухие)

    11 г

Медовая заливка

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мед


    70 г

  • Белок яичный


    1 шт

Штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Сахар


    30 г

  • Масло сливочное


    20 г

Начинка

  • Яблоко


    400 г

  • Мед


    30 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    20 г

Время приготовления: 340 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4625.1 ккал

белки

88.4 г

жиры

147.1 г

углеводы

741.3 г

Порции

ккал
462.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
74.1 г

100 г блюда

ккал
254.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Яблочные булочки в медовой заливке»:

Соединить все ингредиенты теста и поставить в хлебопечку для замеса и
подъема на 1,5-2часа

Яблоки мелко порезать, соединить с медом и корицей потушить до готовности. Опционно можно досластить.

Крахмал развести в четверти стакана холодной воды, вылить в почти готовые яблоки и помешивая варить до загустения.

Для медовой заливки масло растопить, немного остудить и смешать венчиком с медом и белком.

Все ингредиенты штрейзеля соединить в крошку.

Готовое тесто разделить на 10 частей, раскатываем и кладем по 1ст. л. начинки, защипываем.

Все булочки плотно выложить в форму, они должны расти вверх и залить медовой заливкой.

Посыпать штрейзелем и запекать при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий