Выпечка

Яблочные колечки в слоеном тесте

Отличный десерт к чаю получается: снаружи – хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а внутри нежное яблоко.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Яблочные колечки в слоеном тесте»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    200 г

  • Яблоко

    (большие)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (нужен только белок)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1072.6 ккал

белки

23.5 г

жиры

49.6 г

углеводы

129 г

Порции

ккал
178.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
21.5 г

100 г блюда

ккал
184.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Яблочные колечки в слоеном тесте»:

Тесто разморозить. Слоёное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезаю на полоски шириной около 1,5 см. У меня слоеное дрожжевое. Яблоки нарезать кружкам. По желанию можно почистить шкурку у яблок, я этого не делаю, решайте лучше сами. Яблоки нарезаю на кружки толщиной примерно 1 см и удаляю сердцевину.
Далее беру полоску теста и обертываю ею яблочное колечко. В зависимости от размера яблочного кольца и длины полоски, теста может понадобится 1 – 1,5 полоски. Выкладываю их на противень и смазываю белком. Можно посыпать сахаром или корицей. Я люблю так. Выпекаю слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, но лучше смотрите по своей духовке. По желанию, остывшие слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий