Выпечка

Яблочный пирог “Тарт Татен”

Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Тарт Татен"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

Тушение яблок

  • Яблоко


    5 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Корица


    по вкусу

Карамель

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    70 г

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4119.3 ккал

белки

32.9 г

жиры

269.1 г

углеводы

434.5 г

Порции

ккал
686.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
44.9 г
углеводы
72.4 г

100 г блюда

ккал
262.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Яблочный пирог "Тарт Татен"»:

Немного взбиваю размягченное сливочное масло.

Добавляю 80 грамм сахара, перемешиваю.

Добавляю 2 желтка, взбиваю до растворения сахара.

Добавляю половину муки, перемешиваю.

Добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешиваю.

Выкладываю тесто на пергамент, разравниваю мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.

Накрываю тесто пергаментом, немного раскатываю скалкой, под размер формы. Ставлю тесто в холодильник на 30 минут.

Очищаю яблоки от кожуры, разрезаю на четыре части, вынимаю сердцевину.

Перед тушением яблок уложите их в форму в которой будете выпекать пирог, возьмите на одно яблоко больше так как после тушения они уменьшаться в размере, у меня форма 18 сантиметров.

В сковороду кладу 30 грамм масла и корицу, перемешиваю, кладу яблоки, обжариваю на минимальном огне пять минут, выключаю огонь, накрываю крышкой.

Готовлю сливочную карамель, ставлю сотейник с толстым дном на минимальный огонь, порциями высыпаю сахар, по мере таяния сахара.

Добавляю порциями масло, не бойтесь слишком темного цвета карамели, она не будет горчить и цвет пирога будет красивым.

Выливаю карамель в форму для выпечки, выкладываю яблоки плотно.

Ставлю яблоки с карамелью в разогретую духовку до 180º на 15 минут.
Накрываю тестом, делаю отверстия.

Ставлю выпекать пирог в разогретую духовку до 170º на 35 минут.

Вкуснейший, безумно ароматный пирог готов!

Теперь самое сложное дождаться полного остывания.

У меня как обычно терпения не хватило и карамель полностью не застыла.

Вкус потрясающий!

С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий