Выпечка

Яблочный пирог

Нереально вкуснейший и влажный пирог! Готовиться Очень просто и Нереально быстро! Пока дети спят можно испечь без шума и возни такой шикарный пирог! Самое главное все из доступных продуктов)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Тесто

  • Крупа манная

    (Из твёрдых сортов пшеницы)

    160 г

  • Сахар


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко


    5 шт

  • Сок лимонный

    (2-3 ст.л)

    2 ст. л.

  • Корица

    (По вкусу)

    1 ч. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2410.2 ккал

белки

39.8 г

жиры

32.1 г

углеводы

487.6 г

100 г блюда

ккал
155.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

Натираем яблоки на средней тёрке, добавляем лимонный сок и добавляем корицу все перемешиваем.

Далее в отдельной чаше перемешиваем сахар, манку, муку, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты делим на 4 стакана по 120 грамм. Затем форму 20-22 см застелаем пергаментом и смазываем сливочное маслом. Теперь натертые яблоки делим на 3 части.

Затем высыпаем 1 стакан сухих ингредиентов в форму, далее слой яблок и так повторяем каждый слой, последний слой сухую смесь кладём. Теперь в молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения, затем постепенно наливаем сверху пирога, лучше посмотреть процесс приготовления полностью в прикреплённом видео. Далее делаем проколы вилкой поглубже. Затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 – 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог получается очень нежным, сочным и необычным!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий