Выпечка

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  MariaSS   30.08.21

Невероятно вкусная и оригинальная десертная выпечка из яблок. Яблоки начиняем смесью из мёда и измельчённых орехов и семечек, покрываем сверху слоёным тестом, а затем отправляем в духовку. Хрустящее слоёное тесто снаружи и нежная яблочная мякоть внутри – невероятное наслаждение.

Продукты (на 4 порции)

Яблоки – 4 шт. (600 г)

Тесто слоёное (дрожжевое) – 450 г

Семечки подсолнечника – 30 г

Орехи грецкие – 30 г

Мёд (жидкий) – 2-3 ст. ложки

Сахарная пудра – 1 ч. ложка

*

Для смазывания теста:

Сливки – 3 ст. ложки

Сахарная пудра – 1 ч. ложка

*

Для подачи:

Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу

Мята (по желанию) – несколько листиков

Пошаговый фото рецептЯблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Подготовьте необходимые продукты.
Тесто предварительно выньте из морозилки.

Яблоки вымойте. Удалите сердцевинку, оставляя яблоки целыми. Срежьте тонким слоем кожуру.
Посыпьте очищенные яблоки сахарной пудрой и отставьте в сторону.

Семечки и грецкие орехи соедините в чаше блендера и измельчите до получения мелкой крошки.

Переложите полученную крошку в отдельную ёмкость, соедините с мёдом и перемешайте.

Подготовленные яблоки начините ореховой массой.

Размороженное слоёное тесто раскатайте на столе и разрежьте на 4 пласта размером примерно 20х20 см каждый. По всей поверхности теста сделайте небольшие прорези.

Каждое яблоко с начинкой накройте пластом теста, края присоберите и защипните внизу.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Выложите яблоки в тесте на противень.
Сливки соедините с сахарной пудрой, перемешайте. Полученной смесью смажьте тесто со всех сторон.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отправьте яблоки в разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут.

Готовые яблоки в тесте, с орехами и семечками, выньте из духовки и остудите.
Припорошите яблоки сахарной пудрой, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий