Выпечка

Японский блинный торт с зеленым чаем матча

Вот и Масленица на дворе. Предлагаю приготовить необычный блинный тopт co cливoчным кpeмoм нa ocнoвe творожного сыра c чaйным apoмaтoм. Матча — антиоксидант, чашечка чая заряжает бодростью на день, а сладкий сливочный десерт яркого цвета с матча еще и повысит настроение.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Японский блинный торт с зеленым чаем матча»:

Тесто

  • Молоко


    650 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Сахар


    90 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Матча


    10 г

Начинка

  • Сыр творожный


    200 г

  • Сливки

    (33%)

    700 мл

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Ванильная эссенция


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4864 ккал

белки

107.5 г

жиры

347.9 г

углеводы

327 г

100 г блюда

ккал
228.4 ккал
белки
5 г
жиры
16.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Японский блинный торт с зеленым чаем матча»:

Просеиваем муку с зеленым чаем матча.

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и немного перемешиваем.

Понемногу добавляем молоко. Замешиваем гладкое, однородное тесто.

Добавляем растопленное сливочное масло. Процеживаем тесто через сито, чтобы не было комочков.

Даем тесту настояться 30 минут.

Жарим блинчики.

У меня получилось 20 блинчиков. Диаметр сковороды 24 см.

С помощью тарелки меньшего диаметра обрезаем края блинчиков.

Готовим крем. В чашку выкладываем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до мягких пиков.

Собираем тортик. Тарелку застилаем пергаментом и выкладываем блинчик.

Сверху крем.

И так до конца пока не закончатся блинчики и крем. Последний блинчик не смазываем кремом.

С помощью досточки немного придавливаем тортик, чтобы его выравнить.

Убираем в холодильник на 2 часа.

Посыпаем зеленым чаем матча.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий