Выпечка

Йогуртовый пирог с вишней

Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:

Тесто

  • Желток яичный


    4 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    190 г

  • Сахар


    100 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    по вкусу

Начинка

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Йогурт


    500 г

  • Сметана


    400 г

  • Крахмал кукурузный


    5 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вишня


    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

5794.4 ккал

белки

87.7 г

жиры

281.4 г

углеводы

820.8 г

100 г блюда

ккал
231.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:

Белки нужно отделить от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки оставляем. Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахаром и щепоткой соли. По одному вводим желтки продолжая взбивать.

Всыпаем частями муку, 1 ч л разрыхлителя и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.

Тесто делим на две части, перекладываем каждую часть в полиэтиленовый пакет, одну убираем в холодильник, вторую в морозильную камеру. Примерно на 30 минут.

Белки хорошо взбиваем миксером в пышную пену, потом добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

В отдельной миске смешиваем йогурт и сметану, добавляем кукурузный крахмал, если нет, можно заменить картофельным или мукой. Все тщательно перемешаем.

Потом добавляем по 1-2 ложки взбитые белки и хорошо перемешиваем снизу вверх. Так продолжаем, пока не вмешаем все белки.

У меня форма прямоугольная, я вырезала по её размеру пергамент с бортиками и прямо на нём раскатала по размеру формы тесто из холодильника. Если нужно припыляйте тесто мукой.

Выкладываем тесто в форму, сверху заливаем кремом.

Выкладываем сверху размороженную вишню.

Достаем из морозильной камеры второй кусок теста и натираем его сверху, равномерно распределяя. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовому пирогу даём полностью остыть.

Режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий