Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Жареные лепешки с луком и брынзой»:
Тесто
-
Кефир
—
1 стак. -
Вода
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3.5 стак. -
Дрожжи
(быстрые сухие)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Брынза
—
400 г -
Лук-порей
—
200 г -
Петрушка
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
149.4 г
жиры
125.3 г
углеводы
475.8 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.7 г
Рецепт «Жареные лепешки с луком и брынзой»:
Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см.
Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью.
Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.
Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды.
Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой.
Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности.
Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается.
Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий