Выпечка

Жареные лепешки с луком и брынзой

Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Жареные лепешки с луком и брынзой»:

Тесто

  • Кефир


    1 стак.

  • Вода


    50 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3.5 стак.

  • Дрожжи

    (быстрые сухие)

    2 ч. л.

Начинка

  • Брынза


    400 г

  • Лук-порей


    200 г

  • Петрушка


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3629.9 ккал

белки

149.4 г

жиры

125.3 г

углеводы

475.8 г

100 г блюда

ккал
234.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Жареные лепешки с луком и брынзой»:

Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см.

Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью.

Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.

Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды.
Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой.

Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности.

Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается.

Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий