Выпечка

Жареные манники с начинкой из творога

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Замечательная альтернатива привычным творожным сырникам с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники будет совсем несложно и много времени не займёт. Очень оригинальный завтрак из доступных продуктов!

Продукты (на 3 порции)

Для густой манной каши:

Молоко – 250 мл

Крупа манная – 70 г

Сахар – 50 г

Соль – щепотка

*

Для начинки:

Творог – 100 г

Сахар – 50 г

Ванилин – щепотка

Желток – 1 шт.

*

Мука пшеничная (для подпыла) – 1 ст. ложка

Яйцо (для обваливания) – 1 шт.

Масло сливочное (для жарки) – 30 г

Пошаговый фото рецептЖареные манники с начинкой из творога

Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 6 манников среднего размера.
По желанию в творожную начинку можно добавить немного изюма, измельчённую курагу или чернослив.

Готовим начинку.
В глубокой миске соединяем творог, сахар и яичный желток.

Добавляем ванилин. Перемешиваем.

Кашу для манников лучше варить сразу – это не отнимает много времени, зато свежесваренная манная каша более пластична и ей проще придать нужную форму, что достаточно важно для приготовления манников.
Варим густую манную кашу.
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник, ставим на нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку. Периодически помешивая, варим манную кашу на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до загустения.

Начинаем формировать манники. Делать всё нужно максимально быстро, чтобы манная каша не успела остыть.
Рабочую поверхность (стол, блюдо, доску или поднос) присыпаем мукой. Каждый раз окуная столовую ложку в холодную воду, выкладываем горячую кашу на рабочую поверхность небольшими комочками на расстоянии друг от друга.

Каждый комочек каши расплющиваем и в центр получившейся лепёшки кладём примерно 1 ч. ложку творожной начинки.

Аккуратно соединяем края лепёшки, пряча начинку внутрь и придаём получившемуся маннику продолговатую форму.
Таким же образом формируем остальные манники с творожной начинкой.

В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло.
Яйцо разбиваем в отдельную миску и взбалтываем вилкой. Каждый манник окунаем в яйцо.

Выкладываем манники на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Жарим манники на минимальном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Нежные манники с творожной начинкой готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой и дополнив вареньем, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий