3 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Лялич 19.11.20
Если ваши домашние любят макароны по-флотски, а вам хочется чего-то изысканного в итальянском стиле, приготовьте каннеллони. Ароматный томатный соус с петрушкой делает блюдо сочнее, а дополняет аппетитная сырная корочка. Будьте уверены, каннеллони оценят все.
Продукты (на 3 порции)
Каннеллони – 200 г
Фарш мясной (свино-говяжий) – 400 г
Помидоры – 200 г
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 100 г
Петрушка свежая – 10 г
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКаннеллони с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясной фарш я использовала смешанный, из свинины и говядины.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите помидоры.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Тушите еще в течение 2 минут.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте соус.
Мясной фарш посолите и поперчите. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Начините фаршем каннеллони.
Форму для запекания (у меня 28х18 см) слегка смажьте растительным маслом и выложите каннеллони в один слой. Налейте на дно 50 мл горячей воды.
Сверху выложите получившийся томатный соус ровным слоем.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте соус сверху.
Накройте форму фольгой.
Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.
Выньте форму с каннеллони из духовки и снимите фольгу.
Каннеллони готовы.
Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий