Выпечка

Капустный заливной пирог

В капустный сезон, предлагаю испечь вкусный пирог.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Капустный заливной пирог»:

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    4 шт

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Кефир


    2 стак.

  • Масло растительное


    30 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2698.7 ккал

белки

118 г

жиры

103.6 г

углеводы

318.9 г

100 г блюда

ккал
142 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Капустный заливной пирог»:

Подготовьте заранее все продукты, разогрейте духовку, смажьте маслом форму и/или застелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 1

Капусту нашинковать, лук очистить и нарезать. Отправить овощи на разогретую сковороду с маслом и готовить помешивая на среднем огне 20 минут.

В конце посолить, добавить по желанию сахар и молоко. Отварить яйца. Нарезать их и смешать с полуготовой капустой.

Шаг 2

Муку, кефир, разрыхлитель, яйца, масло, соль и сахар смешать до однородности (тесто должно быть как сметана).

Шаг 3

В форму смазанную маслом вылить часть теста, затем выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.

Поставить в разогретую духовку 180•С 35 – 40 минут.

Готово! Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий