Выпечка

Карамельный фондан

Невероятно вкусный и очень карамельно – ароматный десерт, который сведет с ума любого любителя сладкого. Отличительная особенность десерта в сочетании двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. На стол подается горячим с шариком мороженого. Рецепт приготовления достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Карамельный фондан»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Шоколад белый


    20 г

  • Сахар


    50 г

  • Сливки


    75 г

  • Яйцо куриное

    (одно целое и 1 желток)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Крахмал

    (любой)

    10 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1668.3 ккал

белки

21.1 г

жиры

129.1 г

углеводы

104.3 г

Порции

ккал
556.1 ккал
белки
7 г
жиры
43 г
углеводы
34.8 г

100 г блюда

ккал
406.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Карамельный фондан»:

Первым делом нужно растопить сахар, для этого насыпаем его в непригорающую емкость и ставим на средний огонь. Воду не добавляем и не перемешиваем.

Как только сахар растворился и приобрел коричневый цвет, добавляем сливки. Сахар может карамелизоваться, тогда прогреем его со сливками до полного растворения карамели.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него белый шоколад. Все перемешать, чтобы шоколад растворился.

Смешиваем обе смеси и оставляем остывать до комнатной температуры (или до температуры, когда можно добавлять яйца). Получившаяся жидкость может расслоиться, на это не обращаем внимания.

Замешиваем тесто для десерта. В нашу карамельно-масляную смесь добавляем яйцо и желток (яйца мелкого размера), муку и крахмал. Хорошо вымешиваем венчиком.

Формочки для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Наполняем, не доходя до края на палец. Мои формы с внутренним диаметром 8 см наполнены каждая по 100 мл.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень) на 11 минут.

Тонким ножом проводим по стенкам формочки, переворачиваем десерт на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол горячим с холодным шариком мороженого. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий