Выпечка

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Пирог, тесто которого сделано из картофельно-тыквенного пюре. Прослойка у пирога – творожный сыр. Подала пирог с жаренным луком и шкварками.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:

Для пюре

  • Картофель


    2 шт

  • Тыква


    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    20 г

Для теста

  • Пюре овощное

    (пюре взято в ложке с горкой)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука взята в ложке с горкой)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Тимьян


    1 щепот.

  • Базилик


    1 щепот.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

Дополнительно

  • Сыр творожный

    (Hochland с ветчиной и зеленью)

    70 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Для шкварок

  • Сало


    50 г

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2045.7 ккал

белки

42.8 г

жиры

124.8 г

углеводы

199.4 г

Порции

ккал
409.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
25 г
углеводы
39.9 г

100 г блюда

ккал
196.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:

Пюре нужно сварить заранее в подсоленной воде, помять его и заправить сливочным маслом или оливковым, чтобы оно полностью остыло.

Делаем тесто. Берём 5 ст л пюре. Пюре в ложке берётся с горкой (см. фото). Разбиваем яйцо, соединяем. Добавляем 5 ст л муки. Ложки муки тоже берутся с горкой. Силиконовой лопаточкой замешиваем тесто. Добавляем 1 ст л масла оливкового, тимьян и базилик по щепотке. Тесто липкое. Форму смазываем маслом 0,5 ст л и ещё 0,5 ст л оставляем, чтобы смазать верх до выпечки.

Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. Далее делаем прослойку из творожного сыра с ветчиной и зеленью Hochland. Затем – вторую половину теста, смазываем кисточкой с маслом верх. Ставим в духовку, выставим т-180 С на 40 минут. Пока пирог стоит в духовке, делаем шкварки с луком. Сало нужно нарезать небольшими брусочками, поместить на сковороду или в сотейник и растопить. Обжарить лук в растопленном сале и сделать румяные шкварки.

Вынимаем пирог из духовки и выкладываем наверх его шкварки с луком, поливаем растопленным салом. Пирог горячий быстро всё впитает в себя. Подаём сразу.

Едим. Пирог по вкусу напоминает картофельные кнедли со шкварками. Очень вкусно!

У нас начались рождественские морозы. Нужно есть больше жирных продуктов. Сыры, сало… кстати сейчас в холода! Речь идет о полинасыщенных жирах животного происхождения, которые распадаются на аминокислоты и глицерин, обеспечивающий особое состояние наших мышц и помогающий сохранить тепло в организме. Конечно всё в меру!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий