Пирог, тесто которого сделано из картофельно-тыквенного пюре. Прослойка у пирога – творожный сыр. Подала пирог с жаренным луком и шкварками.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:
Для пюре
-
Картофель
—
2 шт -
Тыква
—
200 г -
Соль
(по вкусу)
-
Масло сливочное
—
20 г
Для теста
-
Пюре овощное
(пюре взято в ложке с горкой)
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(мука взята в ложке с горкой)
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Тимьян
—
1 щепот. -
Базилик
—
1 щепот. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
0.5 ч. л.
Дополнительно
-
Сыр творожный
(Hochland с ветчиной и зеленью)
—
70 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Для шкварок
-
Сало
—
50 г -
Лук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2045.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
124.8 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
25 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12 г
углеводы
19.2 г
Рецепт «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:
Пюре нужно сварить заранее в подсоленной воде, помять его и заправить сливочным маслом или оливковым, чтобы оно полностью остыло.
Делаем тесто. Берём 5 ст л пюре. Пюре в ложке берётся с горкой (см. фото). Разбиваем яйцо, соединяем. Добавляем 5 ст л муки. Ложки муки тоже берутся с горкой. Силиконовой лопаточкой замешиваем тесто. Добавляем 1 ст л масла оливкового, тимьян и базилик по щепотке. Тесто липкое. Форму смазываем маслом 0,5 ст л и ещё 0,5 ст л оставляем, чтобы смазать верх до выпечки.
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. Далее делаем прослойку из творожного сыра с ветчиной и зеленью Hochland. Затем – вторую половину теста, смазываем кисточкой с маслом верх. Ставим в духовку, выставим т-180 С на 40 минут. Пока пирог стоит в духовке, делаем шкварки с луком. Сало нужно нарезать небольшими брусочками, поместить на сковороду или в сотейник и растопить. Обжарить лук в растопленном сале и сделать румяные шкварки.
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем наверх его шкварки с луком, поливаем растопленным салом. Пирог горячий быстро всё впитает в себя. Подаём сразу.
Едим. Пирог по вкусу напоминает картофельные кнедли со шкварками. Очень вкусно!
У нас начались рождественские морозы. Нужно есть больше жирных продуктов. Сыры, сало… кстати сейчас в холода! Речь идет о полинасыщенных жирах животного происхождения, которые распадаются на аминокислоты и глицерин, обеспечивающий особое состояние наших мышц и помогающий сохранить тепло в организме. Конечно всё в меру!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий