Выпечка

Картофельные драники с грибами и зелёным луком (в духовке)

 3 порции 50 мин (ваши 25 мин)  Irina_Taskova   19.01.21

Картофельные драники с грибами и зелёным луком получаются ароматными и вкусными. А благодаря тому, что они запекаются в духовке, получаются ещё и более полезными, чем их жаренный на сковороде вариант. К тёртому сырому картофелю добавляем муку, яйцо, обжаренные грибы и зелёный лучок. Любимый вкус драников органично соединяется с луково-грибным дополнением. Это блюдо рекомендовано для несложных, но аппетитных эспериментов на кухне.

Продукты (на 3 порции)

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Лук зелёный – 4-6 перьев

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Мука – 2-3 ст. ложки с горкой

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Дополнительно (для подачи):

Соус (любой)/сметана – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные драники с грибами и зелёным луком (в духовке)

Подготовьте ингредиенты.
Картофель и репчатый лук очистите и вымойте.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага или силиконовый коврик для запекания.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Шампиньоны очистите от загрязнений и тщательно вымойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и выложите грибы. Помешивая, обжарьте на сильном огне до тех пор, пока вся жидкость, которая из них выделится, не испарится.
Снимите грибы с огня и оставьте остывать.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Зелёный лук промойте, стряхните лишнюю жидкость и нарежьте тонкими колечками.

Картофель натрите на крупной тёрке. Если из картофеля выделилось много жидкости, слегка отожмите его. Переложите картофель в миску.

Добавьте обжаренные грибы, репчатый и зелёный лук.

Вбейте яйцо и приправьте массу солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку (её количество может варьироваться в зависимости от “сочности” картофеля).

Вновь тщательно перемешайте.

Противень выстелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите картофельную массу с помощью столовой ложки, придавая ей форму лепёшек толщиной не более 1 см. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 24 драника.)

Запекайте драники с грибами в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут.

Картофельные драники с грибами и зелёным луком готовы. Их можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий