Выпечка

Катлама с луком. Слоистые лепешки

Очень вкусное национальное блюдо. Рецепт очень простой. Готовится быстро, без заморочек.

Категория:

Выпечка

Тесто

Слоеное тесто

Ингредиенты для «Катлама с луком. Слоистые лепешки»:

  • Вода

    (Для теста)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для теста)

    550 г

  • Масло растительное

    (Для теста)

    2 ст. л.

  • Соль

    (1 ч.л для теста, 1ч.л для начинки)

    2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (Для начинки)

    4 шт

  • Лук зеленый

    (Для начинки)

    1 пуч.

  • Перец черный

    (Для начинки)

    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (Для начинки)

    0,3 ч. л.

  • Масло сливочное

    (Для смазывания теста.)

    70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2807.5 ккал

белки

55.9 г

жиры

94.4 г

углеводы

446.1 г

Порции

ккал
701.9 ккал
белки
14 г
жиры
23.6 г
углеводы
111.5 г

100 г блюда

ккал
212.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Катлама с луком. Слоистые лепешки»:

В миску отправляем воду, соль, растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пакетом и даём отдохнуть 15-20 минут.

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зеленый лук.

Добавляем в луку соль, перец чёрный, паприку. Все хорошо перемешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем.

Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладём начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Тесто сворачиваем в рулет. Остальное тесто точно так же сворачиваем в рулет. Накрываем пакетом. Перед обжаркой слегка надо расплющить рулет.

В сковороду наливаем чуть масло и обжариваем тесто на среднем огне под закрытой крышкой.

После того, как перевернём тесто крышку закрывать не надо. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно обжарить.
В среднем одну лепешку обжариваем 6-7 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий