Честно признаюсь, к кексам всегда относилась спокойно, особой любви к такой выпечке не возникало… А вот конкретно этот кекс буквально ошеломил потрясающим ароматом и восхитительным вкусом. Заходите, чай налит.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Кекс "Пасьянс"»:
-
Слива
(крупная)
—
3 шт -
Сметана
(20%)
—
160 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло оливковое
—
60 мл -
Апельсин
(крупный)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
185 г -
Крупа манная
—
70 г -
Сахар
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Корица
(молотая)
—
0,5 ч. л. -
Имбирь
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Соль
(щепотка)
-
Сода
(щепотка)
-
Масло сливочное
(для формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2839.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
123.9 г
углеводы
378.3 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
33.2 г
Рецепт «Кекс "Пасьянс"»:
Апельсин тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем, всыпать манную крупу, сахар, соль, имбирь, корицу и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
Оливковое масло взбить с яйцами до однородной массы, добавить сметану, взбить.
Соединить обе смеси, перемешать без фанатизма.
В форму 13х24, смазанную маслом, выложить бОльшую часть теста, сверху в произвольном порядке разложить вымытые, обсушенные, лишённые косточек и разрезанные на четыре части сливы, кожицей вниз. Апельсин очистить, нарезать кусочками и раскидать рядом со сливами.
Затем выложить оставшуюся часть теста, разровнять, если потребуется.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (сухой деревянной шпажки) ~ 60 минут.
У меня выпекался 1час 10 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить первые 15 минут в форме, затем на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, по желанию.
Аромат стоит бешеный!!!
Вкус потрясающий!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий