Выпечка

Кекс “Пасьянс”

Честно признаюсь, к кексам всегда относилась спокойно, особой любви к такой выпечке не возникало… А вот конкретно этот кекс буквально ошеломил потрясающим ароматом и восхитительным вкусом. Заходите, чай налит.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Пасьянс"»:

  • Слива

    (крупная)

    3 шт

  • Сметана

    (20%)

    160 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Апельсин

    (крупный)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    185 г

  • Крупа манная


    70 г

  • Сахар


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Имбирь

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода

    (щепотка)

  • Масло сливочное

    (для формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2839.5 ккал

белки

54.2 г

жиры

123.9 г

углеводы

378.3 г

100 г блюда

ккал
249.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Кекс "Пасьянс"»:

Апельсин тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем, всыпать манную крупу, сахар, соль, имбирь, корицу и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

Оливковое масло взбить с яйцами до однородной массы, добавить сметану, взбить.

Соединить обе смеси, перемешать без фанатизма.

В форму 13х24, смазанную маслом, выложить бОльшую часть теста, сверху в произвольном порядке разложить вымытые, обсушенные, лишённые косточек и разрезанные на четыре части сливы, кожицей вниз. Апельсин очистить, нарезать кусочками и раскидать рядом со сливами.

Затем выложить оставшуюся часть теста, разровнять, если потребуется.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (сухой деревянной шпажки) ~ 60 минут.
У меня выпекался 1час 10 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить первые 15 минут в форме, затем на решётке.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, по желанию.

Аромат стоит бешеный!!!

Вкус потрясающий!!!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий