Выпечка

Кекс с курицей и курагой

Закусочный кекс с начинкой из куриного филе и кураги.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс с курицей и курагой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Дрожжи


    7 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сливки

    (жирностью 9%)

    100 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное


    2 шт

  • Курага


    200 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для обжаривания)

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3255.9 ккал

белки

194.5 г

жиры

150.6 г

углеводы

272.6 г

Порции

ккал
465.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
38.9 г

100 г блюда

ккал
237.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
11 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Кекс с курицей и курагой»:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, курагу — пополам.

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить куриное филе до готовности, посолить по вкусу. Дать остыть.

Для теста смешать муку, дрожжи и соль. Добавить яйца, сливки и растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить тертый сыр, обжаренный лук, курагу и обжаренную курицу, хорошо перемешать.

Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

Выпекать их в духовке при 180°С 45 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий