Выпечка

Кекс шоколадный со сливочным сыром

Сегодня исполняется семь лет, как я зарегистрировалась на сайте. Время проелетело очень быстро. Я благодарна всем, кто искренне желал мне добра, поддерживал добрым словом. Ваше внимание и позитив заряжает меня энергией и дают силы справляться с любыми ситуациями. В этот день хочу угостить всех шоколадным кексом со сливочным сыром. Кекс ароматный, воздушный, нежный, с хрустящей корочкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс шоколадный со сливочным сыром»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Сахар


    90 г

  • Сыр сливочный

    (у меня Philadelphia)

    175 г

  • Масло кукурузное

    (любое растительное без запаха)

    25 мл

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Какао-порошок


    10 г

  • Варенье

    (лимонное или цедра)

    1 ч. л.

  • Шоколад белый

    (для глазури по желанию)

    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Разрыхлитель теста


    7 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

8977.3 ккал

белки

38.9 г

жиры

864.7 г

углеводы

260.8 г

100 г блюда

ккал
650.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
62.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Кекс шоколадный со сливочным сыром»:

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу.
Добавить сливочный сыр, взбить.

Влить растительное масло. Добавить лимонное варенье (или цедру одного лимона). Крахмал смешать с какао-порошком.

Просеять в жидкость, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в чашу частями, взбить. Стенки чаши зачистить лопаткой, массу перемешать.

Форму для кексов (выс.6см, дл.26см, шир.10,5) смазать маслом, заполнить тестом, разровнять. Нож смазать растительным маслом и вдоль по всей поверхности теста сделать надрез. Выпекать кекс в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Кекс остужать на решетке. Шоколад для глазури поместить в одноразовый кондитерский мешок, завязать (чтобы вода не попала внутрь), поместить в стакан с кипятком. Через 5мин. шоколад станет мягким.

У кондитерского мешка отрезать уголок (конец) и нанести шоколад на остывший кекс.

Рецепт «Лимонное варенье» https://www.povarenok.ru/recipes/show/168759/

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий