Выпечка

Кексы “Кофейные”

Предлагаю приготовить вкусные кофейные кексы. Они получаются мягкие и нежные внутри, а снаружи хрустящая корочка. Процесс приготовления очень простой, а набор продуктов всегда доступен. Такие кексы отлично подходят для домашнего чаепития.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Кофейные"»:

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кофе растворимый

    (без горки)

    3 ч. л.

  • Кефир

    (или йогурт)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2247.6 ккал

белки

35.3 г

жиры

97 г

углеводы

308.7 г

Порции

ккал
249.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
34.3 г

100 г блюда

ккал
335.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Кексы "Кофейные"»:

В кефир или йогурт добавить растворимый кофе, перемешать до растворения кофе.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло и кефир с кофе, все хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу, замесить тесто.

Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут.

Готовые кексы достать из формочек. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий