Выпечка

Киш с форелью и тыквой

Душевный, тёплый вкус, по-осеннему нарядный внешний вид этого пирога никого не оставит равнодушным.
Тесто без яиц и сливочного масла, потрясающе хрусткое и вкусное. Начинка сочная, нежная и ароматная..
Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с форелью и тыквой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки может понадобиться чуть больше)

    150 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (Любое масло, без резкого запаха)

    60 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Кефир


    5 ст. л.

Начинка

  • Форель

    (Можно любую вкусную Вам рыбку, у меня форель слабосоленая)

    300 г

  • Сыр твердый

    (Любимый сыр)

    100-150 г

Заливка

  • Тыква

    (Вес очищенной тыквы.
    Можно брать больше, если очень хочется тыквинки;))

    300 г

  • Сливки

    (30%)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соль

    (Имейте ввиду, что и сыр и рыбка в данном случае соленые)

    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2846.3 ккал

белки

130.8 г

жиры

154.2 г

углеводы

239 г

Порции

ккал
355.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
29.9 г

100 г блюда

ккал
192.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Киш с форелью и тыквой»:

Вот наши ингредиенты. Я не сразу опомнилась делать фото, поэтому тут уже готовая заливка и начинка.
На самом деле, ничего сложного нет, сейчас я Вам всё расскажу=)

Итак, тесто:
Делается элементарно. Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Вливаем масло, трём до крошек. Добавляем сметану и кефир, замешиваем. При необходимости подсыпем муку. Тесто получается отличное, такое хрустящее на выходе и работать с ним – одно удовольствие! Подкатали тесто в шар, накрыли плёнкой, убрали в холодильник. А сами занялись пока начинкой. Когда начинку подготовили, тесто распределили по форме, немного накололи вилочкой и отправили в холодную духовку (если форма, как у меня, керамическая) или в разогретую, если форма другая (силиконовая, например). Минут на 5-7, чтоб оно немного "схватилось".

За идею с тестом без яиц благодарна поварёнку lenkafe, я немного изменила пропорции и добавила цельнозерновую муку.
Вот ссылка на оригинальный рецепт: https://www.povareno k.ru/recipes/show/96 153/

Начинка:
Режем на кубики нашу рыбку (примерно 1х1 см) и смешиваем её с натёртым сыром

Заливка:
Тыкву чистим, моем. Если любите тыкву, возьмите хоть полкило. У меня вышло вот столько))
Отвариваем до мягкости.
Воду сливаем полностью, вводим сливки. Толчем тыкву в сливках. Вводим специи. Я использовала только мускатный орех в этот раз, но сюда очень хорошо может вписаться и тимьян и готовая "рыбная" приправа. Экспериментируйте;)
Когда заливка подостынет, вводим яйца и хорошо всё перемешиваем венчиком или даже вилочкой (миксер и блендер нам тут не нужен)

Собственно, вот и все "премудрости": начинку распределили, заливкой залили. Отправили в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания. Духовки разные, ориентируйтесь по своей. Пройдёт около часа и ароматный пирог будет готов)

Дайте ему немного остыть, чтоб начинка загустела и стабилизировалась

Ну вот и всё, зовите всех к столу..
А скорее всего, они будут уже рядом, томящиеся в ожидании))
Это потрясающе вкусно, попробуйте!
Всех благ! 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий