Выпечка

Киш с курицей, грибами и шпинатом

Простой в приготовлении открытый пирог, который обязательно оценит вся семья!
Сытный киш с курицей, обжаренными грибами и полезным шпинатом!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Маргарин


    125 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Вода


    60 мл

Начинка

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Курица


    120 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Шпинат


    30 г

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Крахмал


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2280.3 ккал

белки

65.9 г

жиры

118.5 г

углеводы

238.3 г

Порции

ккал
570.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
59.6 г

100 г блюда

ккал
240 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Киш с курицей, грибами и шпинатом»:

Для теста:
250 гр муки, 125 гр маргарина и перетираем, добавляем 1 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. соли и 60 мл воды. Замешиваем тесто.
Духовку или аэрогриль прогреваем и ставим на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму и запекаем 10-15 минут прежде чем выложить начинку.

Для начинки и заливки:
100 гр сметаны, немного соли по вкусу, 2 яйца и немного крахмала взбиваем миксером. Добавляем 120 гр отварной курицы, 30 гр шпината, 100 грамм обжаренных шампиньонов и специи по вкусу. Перемешиваем, выкладываем тесто и отправляем в духовку еще на 25-30 минут.

Перед подачей украсить свежей зеленью

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий