Выпечка

Киш с курицей и грибами

От пирога за уши не оттащить! Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется. Приятного просмотра и аппетита!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Киш с курицей и грибами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Для начинки:

  • Филе куриное


    300 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Укроп


    5 веточ.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Для заливки:

  • Сливки


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2392.1 ккал

белки

148.5 г

жиры

128.6 г

углеводы

159.4 г

100 г блюда

ккал
170.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Киш с курицей и грибами»:

1)Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе нарежьте кубиками.
2)В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После, добавьте измельченную куриную грудку, соль, кориандр и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут. В самом конце добавьте в начинку мелко рубленный укроп. Дайте начинке полностью остыть
3)В миску просейте муку с солью. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Влейте холодное молоко и добавьте яйцо. Быстро замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут.
4)Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой. Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
5)Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
6) В основу выложите остывшую начинку. Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности. По желанию можно добавить помидорки черри.
7)Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-35 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий