Выпечка

Киш сырный с луком-пореем

Закусочный пирог-киш с любимым пореем. Берём на работу или на прогулку или просто дома со сладким чаем.
Диаметр формы-20 см
Высота пирога-4 см

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш сырный с луком-пореем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    0,3 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода

    (или 2)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    80 г

Начинка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сыр сливочный

    (с зеленью)

    100 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук-порей


    0,3 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    0,3 ч. л.

  • Хмели-сунели


    0,3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Йогурт

    (сливки или кефир)

    100 мл

  • Масло растительное

    (для лука)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1963 ккал

белки

55.5 г

жиры

135.2 г

углеводы

154.3 г

Порции

ккал
245.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
19.3 г

100 г блюда

ккал
251.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Киш сырный с луком-пореем»:

В муку добавить мягкое масло, соль, сахар.

Отделить желток для теста.

Также может при замесе теста понадобится 1-2 ложки прохладной воды, но вначале пробуем замесить без воды.

Тесто немного липкое, но эластичное. Убираем в холодильник, пока делается начинка.

Но я решила раскатать сразу на пергаменте.

Перенесла в съёмную форму.

Выровнять бортики, наколоть дно вилкой. И так отправила в холодильник.

Для начинки взяла лук-порей.

Нарезать колечками среднюю и белую часть и потушить в сковороде.

В сливочный сыр (у меня с зеленью) вбить 2 яйца и белок от теста.

Натереть обычный сыр и всыпать специи.

Влить сливки или кефир или йогурт.

Лук слегка остудить и перенести в заливку.

Добавить перец красный или др. овощи, например, помидор без сока.

Смешать и перелить в основу-корж из холодильника.

Выпекать 35-40 минут при 180*.

Начинка в духовке поднимется шапочкой, но при остывании осядет.

Киш подаём как в тёплом, так и в остывшем виде.

Нарезать на порции как обычный пирог.

Вкусно с крепким сладким чаем.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий