Выпечка

Классический яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог к чаю по традиционному рецепту. Минимум теста и очень много начинки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Классический яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода

    (ледяная)

    0,75 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Яблоко


    1,5 кг

  • Сахар


    0,75 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3257.5 ккал

белки

40.8 г

жиры

162.4 г

углеводы

406 г

Порции

ккал
407.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
50.8 г

100 г блюда

ккал
201.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
10 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Классический яблочный пирог»:

Смешать муку с солью, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать.

Влить воду и растительное масло, замесить тесто.

Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки пирога.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок. Перемешать.

Выложить яблочную начинку в форму для выпечки пирога поверх теста, разровнять.

Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски. Уложить полоски поверх начинки, переплетая друг с другом.

Сверху смазать молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 160°С 60 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий