Выпечка

Конвертики из лаваша с начинкой из помидоров и колбасным припёком

 3 порции

Необычное и очень вкусное блюдо – аппетитные конвертики из лаваша с начинкой из помидоров и колбасным припёком. Снаружи аппетитная колбасно-сырная “шубка”, а внутри – сочные свежие помидоры. Такие конвертики из лаваша станут замечательным завтраком или перекусом, ведь готовятся они быстро и просто – на сковороде.

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий – 170 г

Помидоры – 250-270 г

Колбаса варёная – 100 г

Сыр твёрдый – 90 г

Яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки (45 мл)

Зелень свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с начинкой из помидоров и колбасным припёком

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 3 конвертика из лаваша с начинкой.

Из лаваша вырезаем 3 круга диаметром приблизительно равным дну сковороды, в которой будут готовиться конвертики из лаваша (можно на 1-2 см больше).

Яйца разбиваем в миску.

Добавляем соль и разбалтываем венчиком до однородности.

Сыр натираем на мелкой или средней тёрке.

Колбасу нарезаем очень маленькими кубиками.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Одну сторону лаваша обильно смачиваем водой.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и укладываем лаваш смоченной стороной на дно сковороды.

На лаваш выливаем примерно 1/3 часть яичной смеси и равномерно распределяем её по поверхности.

Затем равномерно выкладываем примерно 1/3 часть колбасы.

Сверху выкладываем 1/3 часть натёртого сыра.

Как только дно лаваша подрумянится – аккуратно переворачиваем его на другую сторону.

Выкладываем на лаваш сверху несколько кружочков помидоров.

Лопаткой заворачиваем лаваш в виде конвертика, чтобы помидоры оказались внутри.

Аккуратно переворачиваем получившийся конвертик швом вниз и обжариваем примерно 2-3 минуты, до румяности.

Снова переворачиваем и обжариваем ещё примерно 2 минуты.

Точно так же готовим остальные конвертики.

Подаём готовые конвертики из лаваша с начинкой из помидоров и колбасным припёком к столу, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий