Выпечка

Конвертики из лаваша с творогом и вареньем (в духовке)

 4 порции 45 мин (ваши 30 мин)  MariaSS   29.03.21

Блюда, приготовленные с использованием лаваша, выгодно отличаются своей простотой, невысоким бюджетом и небольшими затратами по времени. Конвертики из лаваша с творогом – отличная идея для завтрака или небольшого перекуса! Ароматное варенье делает начинку более влажной и вкусной.

Продукты (на 4 порции)

Творог мягкий – 400 г

Лаваш – 2 листа (50х30 см)

Варенье (у меня клубничное) – 60-90 г

Сметана (15% жирности) – 2-3 ст. ложки

Сахар – 1-2 ч. ложки

Мята свежая для подачи (по желанию) – несколько листиков

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с творогом и вареньем (в духовке)

Подготовьте необходимые продукты. Варенье можно использовать любое. У меня клубничное. Творог выбирайте любой жирности. У меня нежирный.

Творог выложите в миску, добавьте сахар и варенье.

Разомните творог с сахаром и вареньем при помощи вилки до получения относительной однородности.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Листы лаваша разрежьте на одинаковые части. Я разрезала каждый лист поперек на 4 части. Получилось 8 кусочков размером примерно 30х12,5 см. На один конец каждого кусочка лаваша выложите 1/8 часть творожной начинки, оставляя свободными 1-2 см по краям.

Аккуратно подверните сначала боковые края, а затем сверните лаваш с творожной начинкой в конвертик. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите конвертики на противень.

Смажьте каждый конвертик из лаваша сметаной при помощи силиконовой кисточки. Поставьте противень с конвертиками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 10-15 минут, до аппетитного подрумянивания.

Готовые конвертики из лаваша с творогом и вареньем снимите с противня и дайте им немного остыть.

Конвертики из лаваша с творогом и вареньем можно подавать к столу сразу же после приготовления. По желанию украсьте их листиками мяты.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий