Выпечка

Крамбл с вишней и творогом

 6 порций 1 час (ваши 15 мин)  Сладкая жизнь   16.07.21

Сегодня хочу поделиться рецептом идеального завтрака, вкусного перекуса или лёгкого десерта под названием «Крамбл». Он будет с ягодами и творогом. Нежная творожная основа, ароматная вишенка с лёгкой кислинкой и хрустящая, сладкая корочка из штрейзельной крошки. Очень вкусно, быстро и просто. Присоединяйтесь!

Продукты (на 6 порций)

Для творожного слоя:

Творог – 200 г

Сметана – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

*

Для ягодной начинки:

Вишня (замороженная) – 200 г

Крахмал (кукурузный) – 10 г

*

Для штрейзельной крошки:

Мука – 75 г

Сахар – 75 г

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1 щепотка

Видео рецептКрамбл с вишней и творогом

Пошаговый фото рецептКрамбл с вишней и творогом

Ингредиенты, которые понадобятся.

Сначала готовим штрейзельную (кондитерскую) крошку.
Охлажденное сливочное масло, муку, сахар и соль просто перетираю руками до состояния крошки.

Если будут мелкие комочки – ничего страшного. Пока убираю в холодильник.

Дальше – творожная масса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Жирность творога и сметаны не имеет особого значения.
Всё соединяю, перемешиваю до однородности. Удобнее и быстрее – погружным блендером.

Если будут мелкие комочки – ничего страшного.
Готово!

И ягодная начинка.
К замороженной вишне добавляю крахмал (это приблизительно 1 ст. ложка) и перемешиваю.

Всё готово, собираем крамбл в форме для выпечки. У меня жаропрочная керамическая форма общим объемом чуть меньше 700 мл.
Творожная масса – вишня – штрейзельная крошка.

Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Средний уровень, без конвекции.

Готовый крамбл с вишней и творогом вынимаю из духовки и на решетке даю остыть.

И крамбл с творожной и ягодной начинкой готов.
Это вкуснее и проще любого пирога. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Но я люблю крамбл именно после холодильника.
Нежная творожная основа, ароматная вишенка с легкой кислинкой и хрустящая сладкая корочка. Идеальный завтрак, вкусный перекус или лёгкий десерт.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий