Выпечка

Куриный рулет с омлетом, грибами и изюмом

 3 порции 1 час 20 мин (ваши 35 мин)  КомуДобавки   12.05.22

Оригинальная закуска – с изюминкой в прямом смысле слова. Рулет из куриного фарша с начинкой из омлета, жареных грибов с луком и изюма, запечённый в духовке. Сочетание курицы, грибов и яиц привычное, а добавление изюма придаёт блюду особый, чуть сладковатый вкус.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 80-100 г

Яйца – 2 шт.

Изюм – 30-40 г

Майонез – 40-50 г

Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный рулет с омлетом, грибами и изюмом

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится марля и кипяток.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук 2 минуты.

В это время грибы нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем грибы к луку, солим и перчим. Жарим около 10 минут, до испарения всей жидкости.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

В миску разбиваем яйца и кладём 1 ст. ложку майонеза. Взбиваем венчиком.

Сухую сковороду смазываем растительным маслом и хорошо раскаляем. Выливаем в сковороду яичную массу и жарим омлет по 1-2 минуты с каждой стороны.
Снимаем омлет со сковороды, даём остыть.

Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками.

С помощью мясорубки или блендера измельчаем филе в фарш.

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Остывший омлет разрезаем на 4-5 полосок примерно равной ширины.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Марлю складываем в 2-3 раза, смачиваем и отжимаем. Расстилаем марлю на столе (влажная ткань не позволит нежному фаршу прилипнуть к ней).

Куриный фарш выкладываем на марлю тонким слоем в пласт шириной примерно 20 см (это удобно делать влажными руками).

Поверх куриного фарша кладём полоски омлета на некотором расстоянии.

Между полосками омлета выкладываем грибную начинку и изюм.

С помощью марли аккуратно сворачиваем рулет.

Переносим рулет в форму для запекания или на противень. Смазываем рулет майонезом (20-25 г) и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем смазываем поверхность рулета оставшимся майонезом и запекаем ещё 10-15 минут при той же температуре.

Готовый куриный рулет можно подавать тёплым. Но для красивого ровного среза и целостности слоёв лучше его полностью остудить.

Рулет нарезаем ломтиками и подаём к столу.
Такое блюдо вкусно и в горячем виде с гарниром, и в качестве нарезки к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий