Выпечка

Кутабы с начинкой из творога и зелени

 8 порций 1 час (ваши 30 мин)  Irina_Taskova   12.10.20

Вкусные и нежные кутабы с творогом и зеленью послужат отличным перекусом в течение всего дня. Также кутабы можно подать к завтраку с ароматным сладким чаем или крепким кофе или дополнить ими первые блюда в обед. Приготовить такие лепёшки с начинкой совсем несложно – попробуйте!

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная – 300 г

Вода – 200 мл

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки (без горки или по вкусу)

*

Для начинки:

Творог – 300 г

Укроп свежий – 100 г

Петрушка свежая – 100 г

Масло сливочное – 70 г

Соль – по вкусу

Перец красный острый молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКутабы с начинкой из творога и зелени

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

В отдельной ёмкости соедините 200 мл воды, растительное масло и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

Муку просейте в глубокую миску и сделайте в центре углубление. Влейте жидкие ингредиенты.

Замесите мягкое, нелипкое тесто.

Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до гладкости (по времени на это уйдёт около 10 минут). Если нужно, во время вымешивания припыляйте стол мукой.
Готовое тесто должно быть в меру мягким и не липким.

Дайте тесту отдохнуть. Для этого верните его в миску, накройте сверху крышкой и оставьте при комнатной температуре минут на 15-20.

Приготовьте начинку.
Я использовала жирный творог, но вы берите тот, который вам больше нравится.

Укроп и петрушку тщательно промойте и обсушите.
Измельчите зелень ножом.
Выложите её в отдельную миску.

К зелени добавьте творог, соль и перец.

Тщательно перемешайте.

Сформируйте кутабы.
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
Каждую часть теста подкатайте в шарики.

Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 1 мм.

На половину круга выложите ровный слой начинки.

Поверх начинки натрите немного сливочного масла (для удобства масло можно минут на 20 поставить в морозильную камеру). Количество масла можно варьировать, в зависимости от жирности творога.
Я в каждую лепёшку добавляла около 5 г масла, так как у меня жирный домашний творог из цельного молока.

Свободной половиной теста накройте начинку и слепите края.
Таким образом сформируйте кутабы из остального теста и начинки.

Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Жарьте кутабы примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Горячие кутабы переложите на блюдо, глубокую миску или кастрюлю. Смажьте лепёшки сверху оставшимся кусочком масла (30 г) и накройте сверху крышкой.

Таким образом пожарьте все кутабы.

Вкусные и нежные кутабы с творожной начинкой готовы!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий