Выпечка

Лавашники с колбасой и сыром

 6 порций 25 мин (ваши 25 мин)  anastasiya.panait   29.11.21

Лавашники – жареные конвертики из тонкого лаваша с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется колбаса и сыр, но вы можете её смело менять, ориентируясь на наличие продуктов в холодильнике и вкусовые предпочтения.

Продукты (на 6 порций)

Лаваш – 200 г (2 листа)

Колбаса варёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное – 60 мл

Пошаговый фото рецептЛавашники с колбасой и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для приготовления таких ленивых пирожков я использовала два тонких лаваша прямоугольной формы размером 35х46 см. Вес каждого листа лаваша – 100 г. Для подобного рода блюд использовать лаваши квадратной или прямоугольной формы намного удобнее, нежели овальные – обрезков не останется!

Итак, два лаваша я разрезала на полоски длиной 35 см и шириной около 15 см. Всего получилось 6 таких полосок.

Для начинки варёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Сформируйте лавашники.
На рабочей поверхности расстелите одну полоску лаваша.

В центр полоски лаваща выложите 1/6 часть колбасы и 1/6 часть сыра.

Подверните лаваш с двух сторон по длинной стороне и накройте начинку боковой стороной заготовки.

Затем накройте начинку, покрытую лавашом, свободным краем. Получится такой прямоугольный конвертик размером примерно 9х12 см.

Таким образом сформируйте ещё 5 конвертиков, расходуя весь сыр и колбасу.

Яйцо разбейте в миску и размешайте с 1 ст. ложкой воды.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.

По одному окунайте лавашники в яичную смесь.

Сразу выкладывайте заготовки в сковороду.

Обжарьте лавашники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Таким образом обжарьте все конвертики.

Лавашники с колбасой и сыром готовы.

Подавайте жареные конвертики из лаваша с варёной колбасой и сыром в горячем или тёплом виде. Для перекуса это отличный вариант!

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий