Выпечка

Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра

 4 порции 20 мин (ваши 10 мин)  Alenkiy   21.01.21

Вкусная и сытная лепёшка без возни с тестом и начинкой – мечта многих. Лепёшка из лаваша, с колбасой и сыром, – именно такой рецепт. Такой питательный завтрак обеспечит энергией на большую часть дня!

Продукты (на 4 порции)

Яйца – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Лаваш тонкий – 100 г (1 лист)

Колбаса варёная – 150 г

Сыр твёрдый – 100 г

Соль – щепотка

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

*

Для украшения (по желанию):

Лук зелёный – 2-3 пера

Пошаговый фото рецептЛепёшка из лаваша, колбасы и сыра

Подготовьте продукты по списку.
Колбасу можно использовать варёную или варёно-копченую, а также добавить в такую лепёшку из лаваша ингредиенты по своему вкусу – например, измельчённые грибы или сладкий перец.

Лаваш нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с лавашом.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте натёртый сыр в миску с лавашом и колбасой. Тщательно перемешайте.

В отдельной миске соедините яйца, молоко и соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.

Влейте яично-молочную смесь в миску с лавашом, колбасой и сыром. Перемешайте.

В сковороде (желательно с толстым дном) на минимальном огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь с лавашом, колбасой и сыром.

Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на минимальном огне примерно 8-10 минут, до схватывания яичной массы.
Затем при помощи тарелки переверните лепёшку на другую сторону и жарьте ещё примерно 3-4 минуты, до румяности.

Сытная лепёшка из лаваша с сыром и колбасой готова. Перекладываем её на тарелку и подаём к столу, по желанию украсив измельчённым зелёным луком.

Вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий