Выпечка

Лимонный кремовый пирог

Два в одном. Восхитительный союз лимонного пирога с лимонным чизкейком!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Лимонный кремовый пирог»:

Тесто для пирога

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    85 г

  • Сахар


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1/8 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    110 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Цедра лимона

    (цедра одного лимона)

    1 шт

  • Ванильная эссенция


    1/2 ч. л.

Начинка из сливочного сыра

  • Сыр сливочный

    (типа «Филадельфия»)

    220 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное

    (3 ст. ложки, растопленное)

    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Цедра лимона

    (цедра одного лимона)

    1 шт

  • Ванильная эссенция


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2981.4 ккал

белки

42.8 г

жиры

218.2 г

углеводы

197.8 г

Порции

ккал
298.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
19.8 г

100 г блюда

ккал
346.7 ккал
белки
5 г
жиры
25.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Лимонный кремовый пирог»:

Количество ингредиентов указанных в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. Я делала двойную порцию, поэтому на фотографиях количество ингредиентов увеличено в два раза. Взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, растопленное масло, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Отложить в сторону.

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар и перемешать. Миксером на небольших оборотах вмешать растопленное масло, яйца, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и довести всё до однородного состояния.

Духовку разогреть до 160* C (325*F). Форму застелить пергаментом. Если форма не разЪёмная, желательно чтобы пергамент выходил за края формы тогда пирог будет легко достать. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.

Сырную начинку выложить на тесто.

Распределить равномерно по поверхности не доходя 2 см до края теста.

Выпекать около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не закрепится. Остудить пирог в форме минут 15, затем достать, остудить полностью. При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий